Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)
» » 3D и виртуальная реальность

3D и виртуальная реальность в регионе Тульская область

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

3D и виртуальная реальность - что еще ищут:
все метки

Развитие рынка виртуальной реальности

виртуальная реальностьКомпьютеры, смартфоны и гаджеты становятся все мощнее и функциональнее день ото дня, тотально охватив все сферы жизнедеятельности человека. Рынок виртуальной реальности активно развивается и еженедельно на рынке появляются новые VR/AR-решения от крупных и хорошо известных пользователям компаний, а также стартапов, некоторые их которых очень быстро врываются в ТОП популярности.

Виртуальная и дополненная реальность и развитие рынка

Само понятие виртуальной реальности известно еще с докомпьютерной эпохи, однако лишь в последние годы рынок получил значительные рост, а значит и приток инвесторского капитала, который и стал мощным толчком к дальнейшему развитию.

Существует несколько направлений, проекты в которых могут развиваться обособленно, либо представлять комбинированные варианты:дополненная реальность

  • - виртуальная реальность. В этом случае компьютером создается полностью виртуальная среда с миром, который полностью отделен от реального и существует по своим собственным законам, полностью погружая пользователя;
  • - дополненная реальность это возможность расширить существующий мир, сделать его восприятие более простым и информативным. Прежде всего, это различные инструменты и функционал, которые помогают нам лучше воспринимать окружающий мир. Очки дополненной реальности активно используются пилотами, военными, а также будут очень полезными в повседневной жизни.

Направления развития рынка виртуальной реальности

Развлечения. Мир виртуальных развлечений огромен и дает сверхприбыли инвесторам. Очевидно, что это направление было и будет продолжать оставаться одним из наиболее приоритетных.

Образование. Виртуальная реальность может служить не только для веселого времяпровождения, но и позволяет получать знания в самых различных областях. Такая технология значительно повышает качество обучения, степень восприятия и запоминание материалов. Различные симуляторы позволяют абитуриентам не только проходить теоретическую подготовку, но получать практический опыт, максимально приближенный к реальному;

Медицина. Эта сфера рынка виртуальной реальности только начинает развиваться и очевидно, что именно здесь появятся наиболее интересные проекты, которые позволят врачам проводить лечение реабилитацию пациентов наиболее эффективно.

Виртуальный спорт. Данное направление и так активно развивается, а вскоре, с развитием виртуальной реальности, станет еще более многообразным, привлекая все большую аудиторию.

Итоги

Инвесторы люди практичные и цифры говорят лучше любых теорий: прогнозируемый объем прибыли от рынка дополненной реальности в 2020 году – 120 миллиардов долларов, а виртуальной реальности - 30 млрд.

 

 

 

 

 

 

 

Статьи рубрики Бытовая техника и электроника - 3D и виртуальная реальность
3d ручка что это такое и как она работает
Раздел справочника:   Бытовая техника и электроника
Дата: 04.08.2019

Мир трехмерного измерения стремительно развивается. На сегодняшний день поколение 3D принтеров уже прошло и они один за другим превосходят друг друга. Сейчас этим никого не удивить. Прогресс дошел до изобретения 3D ручек. Гаджет, который отменил привычный лист бумаги. Но каким образом? Следует хорошо разобраться. Что это? 3D ручка – это инструмент для создания виртуальной реальности, способный творить волшебство. Очередной прорыв дошел до того, что можно рисовать в воздухе. Благодаря новому изобретению, привычное восприятие процесса рисования «рушится» и не укладывается в голове. Технические характеристики: Многие модели автоматически подстраивают температуру нагрева под каждый вид пластика; наличие небольшого дисплея позволяет контролировать градус накаливания; скорость подачи пластика позволяет регулировать расход материала; часто встроена функция «автоматического режима» при неактивном состоянии около 5 минут, наконечник остывает; главной опцией 3D, является питание через USB – кабель. Это дает возможность подключать устройство к Power Bank, и...

добавить статью