Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Йога - тур из Москвы в Индию

Йога - тур из Москвы в Индию

Семинары Святослава Дубянского в Индии, описание мест силы. Святослав Дубянский ежегодно проводит несколько семинаров в Индии. Как правило, это двенадцатидневные программы, занятия идут по шесть часов в день, есть свободное время для отдыха и осмотра достопримечательностей.

В семинарах могут принять участие практикующие медитацию и йогу любого уровня, как опытные, так и начинающие.

Программа Йога - тура

Программа семинаров в Индии устроена как гармоничное сочетание практик медитации, йоги и мантры, теоретических лекций и ответов на вопросы, а также осмотра достопримечательностей и отдыха. Однако, все же это не туристическая программа, а семинар по саморазвитию и медитации.

Основу программы составляет изучение практик саморазвития по нескольким направлениям: - Медитация в традиции Крийя Йоги Маха Аватара Бабаджи; - Мантры и Биджа Мантры Шри Видьй Шактизма и высшей Йога Тантры; - Оздоровительные практики Цигун и Хатха Йоги; - Пранаяма, дыхательная гимнастика; Лекционный материал: - Санкальпа йога и Пурушартха; - Ведическая философия, Патанжали йога сутры; - Чакры и их энергоинформационное значение, реализация по 7 чакрам; - Практика осознанных сновидений; - Работа с позитивным намерением. 

Ваш уровень подготовки может быть любым, возможно вы практикуете многие годы и уже бывали в Индии, а возможно вы только лишь начинаете постигать науку медитации, мантры и йоги. Важно, что вы настроили себя на серьезное изучение практик и теории медитации и методов саморазвития.

Расписание занятий Йога-тура в Индии

Каждый день занятия проходят по шесть часов. Утром до завтрака, час: практики Цигцн, Хатха Йоги и Пранаямы. Первая половина дня, два с половиной часа: медитация, мантры и лекции. Вторая половина дня, два с половиной часа: медитация, мантры и лекции. Несколько основных направления, по которым организуются Индийские Йога - туры , семинары.

Путтапарти Ашрам Сатья Саи Бабы (Юг Индии)

Окруженный величественными горами, залитый ярким солнцем? он открыто встречает каждого, кто ищет путь к своему сердцу. Каждое утро здесь начинается с пения птиц, первых лучей солнца и молитв прихожан. Здесь все пронизано духовностью: каждая частичка храма — это целый мир, открывающийся перед паломниками.

Сегодня ашрам Шри Сатья Саи Бабы в Путтапарти, пожалуй, самое посещаемое россиянами место в Индии.

Приехав в ашрам Саи Бабы, и отключившись от внешних раздражителей – телевизора, газет, мы впервые смотрим внутрь себя. Неожиданно мы начинаем различать истинное и мнимое, понимать не следствия, а причины. Поэтому многие, побывавшие в ашраме, называют его «школой», где мы учимся и устраняем наше невежество.

Гора Аруначала (Юг Индии)

 Одной из святынь является священная гора Аруначала в древнем городе Тируваннамалай – «обретенная гора», «гора блаженства» или в дословном переводе «красная священная гора». Аруначала особо почитается последователями шиваизма.

В шиваизме принято считать, что паломничество к горе и даже сама мысль об Аруначале избавит грешника от страданий и не даст душе попасть в Сансару.

Бадринатх (Гималаи)

Бадринатх — священное для индуистов место в Гималаях, упоминаемое ещё в ведических писаниях. Считается, здесь пребывал господь Вишну, в честь чего построен посвящённый ему храм. Кроме того, окрестности Бадринтха изобилуют множеством сакральных мест — практический каждый камень, водопад или пещера связаны с индуистскими богами, героями, аскетами.

Бадринтах находится на высоте 3500 метров над уровнем моря в индийском штате Уттаранчал, недалеко от границы с Китайским Тибетом.

Суровый климат в горах ограничивает период паломничества сюда временем с конца апреля по начало ноября.

Главной святыней, которая привлекает в Бадринатх тысячи паломников, является храм Бадринараяны, посвящённый Вишну. В храме находится статуя (мурти) Вишну, выполненная из чёрного камня шалаграма. Индуисты верят, что это один из самопроявленных нерукотворных образов Вишну. Важный нюанс состоит в том, что статуя - это поза Бога в медитации, а не, как обычно, полулёжа.

Название места Бадринатх произошло от священного дерева "бадри", в которое превратилась богиня Лакшми, чтобы тенью укрыть совершающего йогическую аскезу Вишну от палящих лучей солнца.

В храме можно увидеть статуи и других 15-ти божеств — Лакшми, Ганеши, Гаруды и др. Им паломники преподносят сладости, сухофрукты и листья туласи.

В Бадринатхе, в отличие от многих других индуистских храмов, нет запрета на присутствие на службах для иноверцев и белых людей. Обряд поклонения (пуджа) проходит дважды в день в 7:00 утра и в 16:00 часов. Службы в храме отличаются особой пышностью и обилием богатых даров, цветов и сладостей.

Окрестности Бадринатха содержат огромное множество святых мест, которые заключают в себе бесчисленные духовные богатства. Расскажем о некоторых из них.

Ришикеш (Гималаи)

Рикишеш является мировой столицей йоги, а также отсюда начинаются Гималаи и 12 часовое путешествие по горному серпантину к Бадринатху.

Обычно мы едем комфортно только 6 часов ночуем в хорошем отеле и еше 6 часов на следующий день.

Свое название он получил от слова «Риши», означающего отшельника, аскета. Свою известность город получил после приезда группы Битлз в ашрам Махариши. Ришикеш – это индийский город, родина йоги Ворота Гималаев. Именно поэтому на всей его протяженности расположилось огромное число центров по изучению этого вида духовной практики. В такой направленности нет ничего удивительного, так как город находится у подножия Гималайских гор, на берегу Ганги.

Ришикеш будет интересен любителям духовных практик и медитаций. Только здесь можно увидеть людей, которые достигли самых вершин познания йоги и самих себя. И некоторые туристы приезжают в город, дабы перенять знания местных сторожил.

Большинство приезжающих сюда начинают свой путь в йоге с Гималаев, а именно с посещения многочисленных буддистских храмов, расположившихся прямо на горных вершинах. Чтобы познать тайны йоги, не достаточно одного любования природой, нужно прожить некоторое время в одном из поселений при храмах, впитывая как губка, все знания от учителей.

Ришикеш, это также одно из имен бога Шивы. Вечерами стоит придти на набережную, где зажигают благовония и огни в честь Ганги.

Дата: 14.07.2019
Статьи рубрики Красота и здоровье
Лечение на термальных курортах Германии - от Римской империи до наших дней.
Раздел справочника:   Отдых и развлечения
Дата: 06.06.2013

Лечение на термальных источниках - от ванн до питья - пользуется большим успехом с незапамятных времён. Лечиться в Германию, на знаменитые термальные курорты, приезжали ещё во времена Римской империи. Патриции и состоятельные плебеи успешно поправляли здоровье разнообразными лечебными процедурами с природными минеральными водами. Более того, есть сведения что исконные обитатели этих земель - германские и кельтские племена - активно использовали лечебную силу минеральных вод. Уже тогда было известно что минеральные воды термальных источников Германии прекрасно снимают мышечное напряжение, оказывает помощь в преодолении душевных кризисов, лечат многочисленные недуги, способствуют улучшению общего состояния организма. В Висбадене до сих пор открыты для посещения и лечения Aquis Mattiacis - источники Маттиаков. С 40го года от Рождества Христова эти 26 лечебных источников с хлоридно-натриевой водой, температура который колеблется от 14 до 66 градусов, используются для лечения: ревматизма, заболеваний опорно-двигательного аппарата, нервной системы, органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, женских болезней, проблемной кожи, желудочно-кишечного тракта. Настолько же древний немецкий курорт расположен в Бад Хомбурге, ещё ...

Отдых в Карелии
Раздел справочника:   Отдых и развлечения
Дата: 18.08.2010

На протяжении последних десяти лет наблюдается динамичный рост числа туристов в республику Карелия. Это связано с привлекательностью северной природы, относительной нетронутостью территории и возможностью как активного, так и пассивного отдыха. С течением времени появляется всё больше и больше компаний, предлагающих различные туристские услуги во всех районах республики, что способствует постепенному снижению количества неорганизованных («диких») туристов. Повышение числа организованных туристов является несомненным плюсом в туриндустрии, так как это позволяет вести достоверную статистику посещений и учёт наиболее востребованных услуг, что, в конечном счёте, повышает аттрактивность, то есть привлекательность республики в глазах как отечественных, так и иностранных туристов. Всё это позволяет делать отдых в Карелии качественным, незабываемым и безопасным. Отдых в Карелии летом Летний сезон в Карелии начинается в мае и заканчивается в сентябре, захватывая, таким образом, конец весны и начало осени. За эти пять ...

Все опилочках для ногтей
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 21.06.2013

В нашем интернет магазине мы предлагаем Большой выбор Пилочек для ногтей Отличного качества длительного использования Пилка для ногтей это саамы простой и необходимый аксессуар для маникюра Наши пилочки удобны в работе Отличаются разной формой цветом материалом жесткостью (гритами) чем меньше Грит тем грубее пилочка самая грубая или самая жесткая это пилочка 80/80 грит используется для искусственных ногтей или педикюра Пилки от 80 до 180 грит служат для обработки искусственных ногтей для натуральных они слишком жесткие Пилками с абразивом от 180 до 240 грит Подпиливают натуральные ногти Абразив от 240 до 500 грит служит для шлифовки они имеют форму в виде пилок и прямоугольных бафов ну а более 1000 грит – для полировки ногтей так же могут быть в виде прямоугольных бафов удобно использовать пилочки для ногтей с разными сторонами 100/180 грит не нужно покупать отдельно для искусственных и натуральных ногтей это экономит ваши деньги и время Стеклянная пилка идеально подойдёт для натуральных ногтей Эти пилки ...

Мочеточник
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 06.04.2011

  Мочеточник является продолжением почечной лохан­ки. Он представляет собой гладкомышечную, несколько сплющенную трубку. Переход лоханки в мочеточник про­исходит на уровне ворот почки. Далее он спускается по задней брюшной стенке и впадает в мочевой пузырь. При этом дистальный отдел мочеточника на протяжении 1,0- 1,5 см проходит внутри стенки мочевого пузыря в косом направлении (интрамуральный отдел мочеточника). Дли­на мочеточника — 25-30 см, диаметр — 2,5—13 мм. Пограничная линия таза делит мочеточник на две час­ти — брюшную и тазовую. Мочеточник на своем пути пе­ресекает подвздошные сосуды (на уровне безымянной линии) и семявыносящие протоки (у мужчин) или маточ­ные сосуды (у женщин) в малом тазу. Мочеточник имеет три физиологических сужения — у лоханки, на перекресте с подвздошными сосудами и в ин- трамуральном отделе. Стенка мочеточника состоит из слизистого, мышечного слоев и адвентиции. Мышечная архитектоника мочеточника, как и чашечно-лоханочной системы, устроена таким образом, чтобы обеспечить оптимально необходимое для мочевых путей активное выведение мочи из почки и продвижение ее по мочеточнику. ...

Объявления из категории «Билеты и путешествия» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют