Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Герметик АМ-05, его история, эволюция и улучшение состава

На сегодняшний день покупатели интересуются материалами для герметизации бетонных поверхностей, мансард, фальцев, элементов металлической кровли и вводов коммуникаций. В советское время большим успехом для проведения таких работ пользовался двухкомпонентный тиоколовый герметик АМ-05. Его применяли для герметизации жилых и промышленных помещений, кирпичных и панельных блоков, кровельных конструкций и т.д. Герметик состоял из двух компонентов, которые при смешивании образовывали легко наносимую пасту. После отверждения получался эластичный материал с высокими деформационными свойствами, стойкостью к вибрациям и атмосферным воздействиям, сохраняющий хорошую адгезию ко всем строительным материалам.

В наши дни технические требования к производству герметиков значительно увеличились. Радует то, что производство не стоит на месте и новые технологии позволили улучшить даже такой надежный материал, как герметик АМ-05.

На его основе создали несколько усовершенствованных аналогов, которые отличаются своими специфическими свойствами. В первую очередь, улучшение материала способствовало расширению условий его эксплуатации, которые на прямую влияют на срок службы. Примерами российских аналогов герметика АМ-05 служат материалы: Альфапласт-21, Альфапласт-51, Альфапласт-52 и Альфапласт-53, Гидромаст-АМ05, Гидромаст-51, Гидромаст-52 и Гидромаст-53.

Альфапласт 21 и Гидромаст АМ 05 – это, как раз аналоги, того классического советского герметика АМ-05. Но речь не о нём, а о новой линейке пятидесятой серии – 51, 52, 53!

В отличие от АМ-05, они обладают усовершенствованными свойствами и каждый по-своему хорош. Например, 51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды. Но об этом позже. Главное, что эти материалы проявляют устойчивость к умеренной щелочной и кислотной среде. Такие герметики часто используются для герметизации мостов, автодорог, подземных переходов, станций метро, шахт для электропоездов и прочего. Они защищают покрытие от динамических и статических деформаций.

Альфапласт-21 и ГидроМаст-АМ05

Герметики используются для герметизации межпанельных швов и кровельных элементов. Они имеют хорошую устойчивость к атмосферным воздействиям, а так же к вибрации. Материал способен выдержать температуры от - 60°С до +90°С. Срок службы данных герметика около 18 лет.

Альфапласт и ГидроМаст 51, 52, 53

Эти герметики специального назначения.

51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, высокой эластичностью, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды;

52-й является герметиком заливного типа и подходит для труднодоступных мест, куда не может проникнуть герметик с обычной вязкостью, так же он обладает огромной жесткостью, идеально подходит для промышленных полов;

53-й это сверхпрочный материал, который совмещает в себе основные свойства пятидесятой серии, но его козырь – это максимальная прочность! Используется для герметизации участков, где не нужна излишняя подвижность.

В целом все герметики 50-ой серии отличаются максимально высокой прочностью, стойкостью к вибрационным нагрузкам, стойкостью к умеренным кислотным и щелочным средам, атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению. Они обладают высокой маслобензостойкостью и высокой адгезией к мрамору, граниту и металлу. Их эксплуатируют при температурах от - 60°С до +90°С. С уверенностью можно сказать, что новая 50-ая серия является надежной, современной сменой для «советского дедушки» - старого надёжного АМ-05.

Все вышеперечисленные герметики просты в применении. Они состоят из двух компонентов - основной пасты и отвердителя, а после смешивания образуется удобная для нанесения масса, которая отвердевает в среднем через 48 часов. После этого образуется очень прочный материал с высокими деформационными свойствами.

Колумнист Краснов Денис Викторович

Дата: 22.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Теплоизоляция эковата. Утепление кирпичного дома при облицовке кирпичом.
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 27.07.2017

 Утепление кирпичного дома при помощи Эковаты Экстра. "ЭКОВАТА ЭКСТРА" - это экологически безопасный теплозвукоизоляционный материал. Она представляет собой древесно-волокнистый материал и состоит из целлюлозного волокна и боросодержащих минералов, служащих в качестве антипиренов и антисептиков. Дом, утеплённый "ЭКОВАТОЙ ЭКСТРА", обладает повышенной комфортностью и высокими эксплуатационными качествами, а именно: - Прохладой в летний зной и теплом зимой; - Отсутствием "мостиков холода"; - Отсутствием отпотевания стен; - Отличной звукоизоляцией; - Высокой огнестойкостью; - Экологической чистотой. Все эти качества позволяют широко применять ЭКОВАТУ ЭКСТРА в строительстве кирпичных домов и домов облицованных кирпичом. Использование ЭКОВАТЫ ЭКСТРА на стадии строительства кирпичного дома, позволяет применять облегченные конструкции, уменьшить толщину стен, нагрузку на фундамент, все это может снизить капитальные вложения до 30 %. Расход энергии на отопление зданий сокращается на 25% по сравнению с домами, утепленными минватой и пенопластом с аналогичной теплопроводностью, за счет того что материал не имеет швов и стыков. Использование данного материала позволяет с легкостью избежать образования пустот между кирпичной кладкой и утеплителем, что исключает "хождение ...

Жидкая сверхтонкая теплоизоляция
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 05.02.2015

  Теплоизоляционные материалы служат для утепления строительных конструкций жилых домов и промышленных зданий. Одним из наиболее важных и необходимых этапов строительства, способствующего повышению энергоэффективности зданий, является устройство фасадной теплоизоляции. Наружное утепление фасадов Утепление стен дома может быть как внутренним, так и наружным. Наиболее предпочтительным является наружное утепление фасада, поскольку именно при таком условии может быть обеспечена полноценная защита стен от внешних атмосферных и температурных воздействий. Наружная теплоизоляция фасадов препятствует появлению сырости, возникающей по причине образования конденсата. В результате решаются проблемы промерзания стен и появления плесени, являющиеся основными причинами сокращения срока эксплуатации зданий. Преимущества фасадной теплоизоляции очевидны: это сохранение тепла внутри помещения, снижение затрат на отопление помещения, вывод конденсата, образующегося на стенах и в целом увеличение срока эксплуатации здания. Существуют различные способы внешнего утепления фасадов. Это сайдинг (утеплитель находится между брусками обрешетки), навесной вентилируемый фасад (между слоем утеплителя ...

Кисти и валики для отделочных работ
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 24.02.2015

 Правильно подобранный рабочий инструмент — залог качественно окрашенной поверхности. Все инструменты в магазинах можно разделить на две части: простые и дешевые малярные инструменты для одноразового использования и качественные малярные инструменты. В ООО «Техно-Лидер» Вы найдете любой необходимый Вам  малярно-штукатурный инструмент, наши менеджеры помогут Вам подобрать именно то, что Вам нужно. А теперь немного полезной информации. Малярные кисти Малярные кисти являются самыми распространенными отделочными инструментами. Мягкие кисти изготавливают из шерсти колонка и белки, жесткие — из свиной щетины, конского волоса, синтетических волокон. Свиная щетина имеет природную конусообразную форму с раздвоением на конце, что позволяет получать высококачественные покрытия. Однако кисти из синтетических волокон превосходят натуральные по износостойкости. Размер и форма кисти должны соответствовать виду выполняемых работ. Большими кистями окрашивают поверхности значительных размеров, маленькими — узкие участки. Перед использованием кисти моют в мыльной воде. Если волос маховой кисти неудобен в работе (слишком длинный), кисть нужно обвязать вокруг пучка шпагатом. Чтобы жесткая щетина не оставляла полос на окрашиваемой поверхности, ...

установка натяжных потолков ''d.e.m.i."
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 18.12.2013

    Мы являемся стабильной и ответственной компанией.  Устанавливаем натяжные потолки ПВХ(Франция, Германия, Бельгия) и тканевые натяжные потолки (Clipso, Desсor). Уникальная технология бесшовных потолков,  разработана лучшими Европейскими специалистами в области потолочных систем.  Установку натяжных потолков производят,  квалифицированные специалисты  с многолетним опытом работы. Распространение в последнее время некачественных натяжных потолков из дешевых полотен, многочисленные бригады «монтажников-самоучек»,  которые предлагают за невысокую плату смонтировать натяжные потолки непонятного происхождения. При этом ни производитель, ни монтажники никакой ответственности за результат не несут. Компания  “D.E.M.I.” готова предоставить заказчикам, все необходимые  сертификаты, подтверждающие  высокое качество натяжного потолка. Мы даем гарантию, как на сам потолок, так и на проведение монтажных работ. •Остерегайтесь подделок!!! •Делайте ставку на качество!!! •Доверяйтесь профессионалам!!! Качественный потолок не может быть дешевым.     ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют