Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

СУБЛИМИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ (ягоды, овощи, фрукты)

сублимированные продукты Сублимация на сегодняшний день это едва ли не единственное совершенно новое направление в питании, польза от которого общепризнанна. Исследования диетологов показали, что сублимированные продукты усваивается организмом человека, еще на подходах к желудку. За счет этого от сублимированных продуктов очень быстро наступает ощущение сытости.

Стакан коктейля приготовленный из сублимированных ягод гарантирует чувства сытости и бодрости на протяжении нескольких часов. Первооткрывателем этого метода считают российского инженера Лапа-Старжинецкого.

Свои эксперименты он проводил еще в 1904 году. Но широкое коммерческое распространение метод получил в середине 20-го века в Америке. Что же такое этот процесс сублимации? Вначале предмет сублимации подвергают глубокой заморозке (в случае с продуктами сублимированию подвергается практически все: от ягод, овощей и фруктов, и заканчивая мясом, творогом и даже сливочным маслом).

Далее в работу вступают вакуумные сушки в которых происходит вымораживание влаги. После такой процедуры продукт теряет в весе до 90%, становясь практически невесомым. При этом продукт сохраняет свой естественный вкус, все свои витамины, полезные микро- и макроэлементы. За счет этого сублимированные продукты являются идеальным источником питания путешественникам.

Сублимированные продукты (ягоды, овощи, фрукты) быстро готовятся (для восстановления их достаточно залить водой) и уникально долго хранятся не требуя для этого специальных условий. Период восстановления сублимированных продуктов естественно на прямую зависит от температуры воды (восстановление быстее происходит в горячей воде). 

Необходимо отдельно отметить, что при восстановлении сублимированных ягод, овощей, фруктов сохраняется их «родной» цвет, вкус, запах и полный набор их полезных свойств. Сублимированные продукты за ненадобностью не содержат в себе красителей и консервантов, что крайне важно для людей, страдающих аллергическими заболеваниями.

В принципиальнейшим образом отличает сублимированные продукты от так называемых фаст-фудов.

Для хранения сублимированных продуктов не требуется холодильная камера. Упаковкой для них служит трехслойный алюминизированный пакет, внутри которого иногда закачивают азот. При такой упаковке срок хранения сублимированных ягод, овощей и фруктов достигает 2-х лет, а молочные продукты могут храниться около года. Открытые продукты могут какое то время храниться в обыкновенной жестяной коробке из под чая кофе, печенья, конфет или шоколада.

Дата: 13.11.2017
Статьи рубрики Продукты питания
Польза от масла из семян мака
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 24.08.2017

Масло из семян мака чудесные свойства.     Papaveraceae (Маковые) Описание: Многолетнее травянистое растение с прямостоящим стеблем. Стебель слабо разветвленный, прямостоячий, сизо-зеленый с восковым налетом, до 100 см высотой. Цветки одиночные, распускаются рано утром, к вечеру лепестки опадают. Цветет в июне-июле 25-30 дней. Плод — шаровидная коробочка. Может иметь красивые белые, розовые, красные, или фиолетовые цветы. Семена очень мелкие, многочисленные, белого, голубого, коричневого, синевато-черного цвета. Все сорта мака делят на масличные и опийные. Евразийская разновидность Мака снотворного возделывается в качестве масличного мака, подвиды тянь-шаньский, китайский, джунгарский, тарбагатайский – в качестве опийного.     Цвет: От светло-желтого до золотисто-желтого. Аромат: Не рафинированное масло обладает мягким, приятным запахом растертых семян мака. Рафинированное масло запаха практически не имеет. Метод получения: Холодное прессование. При первом, холодном прессовании получают масло высшего качества. При повторном, горячем прессовании получают масло не высокого качества, темно окрашенное и идущее для технических целей (приготовление лаков, мыла, красок для живописи). Характеристика: По содержанию ...

Деревенское молоко и его полезные свойства.
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Что может быть лучше, чем свежее молоко!? Ещё в древних индийских Ведах указано молоко, полученное от коровы, является уникальным продуктом, не имеющим аналогов во всей Вселенной. В Индии считалось, что молоко развивает интеллект и способствует пониманию ведической литературы. И не только в Индии молоко считалось целебным напитком. В Древнем Риме, Египте, Греции его считали источником здоровья, называли «белой кровью» и награждали массой других эпитетов. Согласны с ними и современные врачи-диетологи, которые считают, что молоко является одним из важнейших продуктов питания. У всех людей (за исключением индивидуальной непереносимости) молоко обязательно должен быть в рационе. Молоко ценно не только тем, что содержит все необходимые для человека элементы, но и тем, что все его компоненты великолепно сбалансированы, легко усваиваются и находятся в доступной форме. Особенно это проявляется в том случае, если купить свежее молоко и ежедневно его употреблять. И, конечно, наилучший вариант это фермерское молоко, которое получено от животных, выращенных на натуральных кормах и чистой артезианской воде. ...

с «МолошКой» жить - здОрОво!
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Прогресс сыграл с человечеством злую шутку. Он дал нам автомобили, интернет, телефон и возможность путешествовать в любую точку планеты. Но взамен «забрал» почти все природное, натуральное, живое. Мы дышим выхлопными газами, а покупать вынуждены синтетическую одежду, кушать искусно замаскированную химию. Стоп! Каждый делает свой выбор сам. Строго по ГОСТу В пику «современным» достижениям многие люди возвращаются назад, к природе. Сейчас в моде не только загородная жизнь, натуральные материалы, хенд-мейд, но и чистые продукты. Чистые значит 100-процентно натуральные, без добавок, даже минимальной химии и консервантов. Именно такие настоящие, как и сто лет назад, молоко и сливочное масло можно купить в компании МолошКа. ООО «ТД «МолошКа» является стабильной и активно развивающейся компанией на рынке молочных продуктов в Сибири и Дальнего Востока. Партнеров-поставщиков в «МолошКе» отбирают с особым пристрастием поскольку компания делает ставку на наилучшее качество, то вся продукция соответствует требованиям ГОСТа и проходит строгую сертификацию. Оптовые клиенты «МолошКи» - производители молочной продукции региона. Недавно компания сделала подарок ...

Полезные советы при изготовлении пельменей
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.06.2017

 Обычно изготовление пельменей не представляется чем-то сложным, но нередко при производстве больших партий этого любимого продукта возникают вопросы о предварительной подготовке продуктов и рабочих помещений. Приведем в статье несколько развернутых ответов и профессиональных рекомендаций. Какая должна быть температура теста при изготовлении пельменей? Температура теста должна быть оптимальной для проявления свойств клейковины. В противном случае несоблюдение температурных режимов ведёт к дефектам пельменей на выходе. В этом случае мы ограничены следующими факторами: с одной стороны параметром клейковины, с другой – свертываемостью белка. Температура теста не должна быть как слишком низкой (не ниже +10 °С), так и слишком высокой. Здесь необходимы подробные пояснения. Если предприятие использует при замесе теста яичный порошок, то температура теста должна быть не выше 50 °С. Если же используются куриные яйца, то – не более 42 °С. Какой оптимальный температурный режим должен быть в производственном цеху? Здесь производственник должен ...

Объявления из категории «Консервация (консервы, варенья, пресервы)» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют